NOTRE HISTOIRE

En 2003, à Fontaines-sur-Saône, c’est dans un ancien relais de diligence du XIXème siècle que Fabien Annarelli restaurateur et fils d’immigré italien du Sud de Rome ouvre son premier établissement “Fabioli”.
Avec des recettes familiales et des produits traditionnels revisités, il propose alors une cuisine à la fois généreuse et dans l’air du temps.
Immédiatement séduite, sa clientèle est aussi nombreuse que variée. Elle est constituée d’actifs les midis de semaine et de familles et amis les soirs et week-ends. Certains viennent entre voisins, d’autres traversent la ville pour partager un bon moment dans un cadre accueillant et convivial où le sourire et le service sont la marque de fabrique.

Fort de ces 15 années de succès, Fabien Annarelli décide alors de déployer le concept “Fabioli” en permettant à ses collaborateurs de grandir avec lui.

C’est donc naturellement qu’en 2018, il lance le projet d’un second restaurant aux allures de “pilote” dans le but d’essaimer l’esprit “Fabioli”, d’abord en région Lyonnaise puis dans le reste de la France !

En 2021, à Fontaines-sur-Saône, un nouveau restaurant plus moderne et plus grand ouvre ses portes, à deux pas de son prédécesseur. Depuis lors, cet établissement est la maison-mère du Groupe Fabioli.

NOTRE savoir-faire

Il réside dans la qualité de réalisation de nos recettes et plus particulièrement celle de notre pâte à pizza FABIOLI dont la recette est déposée. De même, tous nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés.

Depuis plus de 15 ans, FABIOLI est devenu une référence pour nos clients dans l’art de cuisiner et de préparer les pizzas pour un maximum de goût et de plaisir.
Notre professionnalisme et notre maîtrise de la cuisine Italienne nous permettent de proposer des pizzas de qualité, fines, croustillantes tout en restant moelleuses et généreuses.

Fortement attachés à notre métier de restaurateur et à la mise en valeur de notre culture Italienne, nous entretenons des relations étroites et historiques avec nos fournisseurs pour vous offrir des produits frais d’origine Italienne. Par exemple : le carpaccio de Bresaola ou encore notre fameuse Mozzarella Burrata que nous avons sélectionnés et que nous cuisinons pour vous chaque jour.

C’est ainsi que chaque nouvelle recette est savamment pensée de façon à préserver l’authenticité des Restaurants FABIOLI en mettant depuis toujours un point d’honneur à proposer une large sélection de plats à la carte afin de vous satisfaire au quotidien. L’escalope Milanese, le tartare de saumon del sole, les spaghetti di Mare, ou encore la Bruschetta, viennent compléter notre offre pour le plaisir de tous les amateurs de cuisine Italienne.

NOTRE ENGAGEMENT PRODUITS

Nous sélectionnons rigoureusement nos fournisseurs pour leurs produits frais exclusifs car la qualité et la provenance de nos ingrédients sont au centre de nos préoccupations. Ainsi nous tenons au maximum à ce que l’Italie s’illustre de manière qualitative au cœur de votre assiette.

Les légumes frais nous sont livrés chaque jour, puis taillés et cuisinés sur place. Pour la plupart, ils sont ensuite assaisonnés et marinés afin de sublimer leur goût.

Toute notre charcuterie est 100% italienne et vient directement d’Italie : dégustez le Speck, le jambon cru, la coppa ou encore la Bresaola qui proviennent de la vallée d’Aoste, de Parme, des Marches, des Pouilles ou encore de la Toscane.

Tous nos fromages Italiens sont labellisés et issus de ces mêmes régions et les approvisionnements peuvent varier en fonction de la fabrication de nos fournisseurs comme la Mozzarella Burrata, la Mozzarella Di Bufala, la Mozzarella cossette, le Pecorino et le Parmigiano.
Nos fromages Français comme le Reblochon ou le Chèvre sont également labellisés.

Nos pâtes fraîches à la semoule de blé dur proviennent de notre fabricant à Bologne et sont cuisinées minute et al dente dans la plus pure tradition Italienne.

l’esprit fabioli !

« – Bonjour et bienvenue Messieurs-dames ! »

Nous avons conçu nos restaurants FABIOLI pour que vous puissiez partager de bons moments, en famille, entre amis ou collaborateurs autour d’une bonne table avec la bonne humeur de nos équipes de salle qui ont plaisir à vous accueillir.

Avec une large amplitude horaire et un service 7 jours/7, nos restaurants accueillent toutes les générations dans une ambiance authentique et chaleureuse.
Pour ravir tous les goûts et tous les appétits, nous avons également élaboré des assiettes à partager pour l’aperitivo. La pizza peut aussi largement remplir ce rôle puisque vous pouvez la commander découpée et la partager accompagnée d’une bonne bouteille de vin ou d’une bonne bière Italienne.

Les restaurants FABIOLI sont spécialement adaptés aux familles et nous réservons des attentions spéciales aux petits comme aux grands.

« – À bientôt dans votre restaurant Fabioli préféré. »