Découvrez notre tiramisu passion citron vert dès le 25 mai !

Tiramisu Passion Citron

découvrez notre tiramisu passion citron vert dès le 25 mai !

Chez Fabioli, chaque saison est une occasion de surprendre vos papilles. Découvrez notre tiramisu passion citron vert dès le 25 mai ! À l’occasion de la fête des mères, venez savourer notre toute nouvelle création en suggestion du moment : un tiramisu aux fruits de la passion et citron vert, à la fois doux, acidulé et intensément rafraîchissant.

Tiramisu Passion Citron

 

Où le déguster le 25 mai ?

Fabioli Fontaines-sur-Saône vous accueille de 11h30 à 14h00 et de 18h30 à 21h30 pour vous faire découvrir ce dessert inédit.

❌ Fabioli Villeurbanne : fermé le dimanche 25 mai. Le tiramisu sera disponible à partir du lundi 26 mai.

Réservez votre table dès maintenant sur fabioli.fr/reservez-votre-table

 

‍ En coulisses avec Ophélie de @decouvrelyon

Pour célébrer ce lancement gourmand, nous avons eu le plaisir d’accueillir Ophélie, créatrice de contenu et ambassadrice du compte @decouvrelyon. Elle est venue réaliser la recette dans notre restaurant et partager en exclusivité son expérience à travers ses réseaux. Un moment convivial, plein de bonne humeur et de passion culinaire !

 

La recette du tiramisu passion-citron – pour 6 personnes

Envie de le refaire à la maison ? Voici notre recette adaptée pour 6 desserts individuels.

Ingrédients (pour 6 tiramisus)

Mascarpone : 500 g

Lait tiède : 200 g pour la crème + 150 g pour imbiber = 350 g

Sucre : 100 g

Biscuits cuillère : 9 biscuits

Blancs d’œufs : 4 blancs d’œufs + 1 pincée de sucre

Coulis de fruits exotiques

1 Citron vert frais : 30 cl de jus, zestes à préparer

Ustensiles

1 batteur + fouet

1 cuillère à soupe

6 verres à dessert

1 maryse

1 petit plat pour imbiber les biscuits

1 pipette ou cuillère

1 balance cuisine

Étapes de préparation

Crème mascarpone citronnée

Dans la cuve du batteur, versez le mascarpone, le sucre, 200g de lait tiède, le jus et les zestes de citron vert.

Mélangez au fouet pendant 3 minutes, puis réservez au frais.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre, puis incorporez-les délicatement à la crème.

 

Préparation des biscuits

Disposez les biscuits cuillère dans un plat.

À l’aide d’une pipette, imbibez-les de 150g de lait tiède. Ils doivent être bien moelleux.

 

Montage

Disposez 6 verres à dessert.

 

Dans chaque verre, procédez comme suit :

1 à 2 cuillères de coulis exotique

1 biscuit coupé en deux, à plat

1 cuillère de crème mascarpone

Répétez 3 fois

 

Filmez les tiramisus individuellement.

Réservez au réfrigérateur minimum 4h (ou une nuit pour un meilleur résultat).

 

Finition

Juste avant de servir : décorez d’une feuille de menthe fraîche et d’une tranche de citron vert joliment placée sur le bord verre.

 

✨ Un dessert qui sent l’été

Notre tiramisu passion-citron est un condensé de fraîcheur, parfait pour les beaux jours. À la fois léger, fruité et élégant, il saura séduire les amateurs de desserts raffinés comme les amateurs de cuisine italienne.

 

Disponible en édition limitée à partir du dimanche 25 mai dans votre restaurant Fabioli Fontaines-sur-Saône et à partir du lundi 26 mai dans tous nos restaurants !
Réservez dès maintenant : fabioli.fr/reservez-votre-table