Faire une sauce bolognaise à la maison
Pour accompagner vos pâtes, gnocchi, lasagnes ou votre polenta… optez pour les saveurs ensoleillées de l’incontournable sauce bolognaise.
Délicieuse sauce à la viande, elle réveillera vos papilles…
Recette facile pour 6 personnes
Durée :
2h30
Ustensiles :
1 grande poêle aux bords hauts ▪ 1 couteau ▪ 1 cuillère en bois
Ingrédients (à titre indicatif) :
150g de prosciutto haché (jambon italien) ▪ 1 oignon haché ▪ 1 bâton de céleri haché ▪ 1 carotte finement hachée ▪ 350g de bœuf haché ▪ 100ml de vin blanc sec ▪ 250g de tomates hachées ▪ 125ml de bouillon de bœuf environ ▪ 1 branche de thym ▪ 2 tiges de ciboulette ciselées ▪ 1 tomate confite ▪ 3 pincées de sel ▪ 3 pincées de poivre
étapes de préparation :
– Se laver les mains.
– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.
– Faire dorer le prosciutto, l’oignon, le céleri et la carotte pendant 2 minutes dans une grande poêle à feu moyen.
– Ajouter le bœuf et le faire dorer 2 à 3 minutes. Mélanger avec la cuillère en bois.
– Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Remuer de temps en temps.
– Ajouter les tomates ainsi que 125ml de bouillon. Remuer.
– Couvrir et faire cuire pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Remuer de temps en temps avec la cuillère en bois.
– Saler, Poivrer.
– Verser la sauce bolognaise sur votre préparation.
– Décorer avec une branche de thym, la ciboulette ciselée et une tomate confite.
Vous avez fait une sauce bolognaise à la maison ?
Envoyez-nous une photo de votre préparation sur les réseaux sociaux ! Nous serons ravis de découvrir vos talents culinaires.
👨🍳 Bravissimo…
ET POUR DES DÉCOUVERTES ENCORE PLUS “FABIOLISSIMES”
SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX :
Sur Instagram
Et sur Facebook