Préparer une sauce Pesto Noix & Parmesan

Sauce Pesto

Préparer une sauce pesto Noix & Parmesan

 

La sauce Pesto peut tout aussi bien accompagner des pâtes, des pizzas, être tartinée…

Ses nombreuses utilisations en cuisine font d’elle une incontournable !

Nous allons vous proposer ici une variante de la traditionnelle sauce Pesto Basilic-Pignons : une sauce Pesto Noix-Parmesan.

 

Recette pour 2 personnes

 

Durée :

15 minutes

 

Ustensiles :

1 couteau ▪ 1 mixeur ▪ 1 bol

 

Ingrédients (à titre indicatif) :

25g de basilic frais haché ▪ 30g de parmesan 30g de noix 40ml d’huile d’olive ▪ 1 pincée de sel

 

étapes de préparation :

– Se laver les mains.

– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.

– Couper les feuilles de basilic, le parmesan et les noix en petits morceaux.

– Dans un mixeur, verser le basilic, le parmesan et les noix hachées, puis ajouter l’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

– Le pesto peut se conserver au réfrigérateur (dans un bol ou dans un autre récipient) avant dégustation !

 

– Au moment de servir, verser la sauce sur votre préparation et décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic.

 

La sauce pesto n’a plus de secrets pour vous… alors ? PrÊTs pour la dégustation ?

Envoyez-nous une photo de votre préparation sur les réseaux sociaux ! Nous serons très heureux de voir le résultat !

👨‍🍳 Bravissimo…

 

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