Faire une sauce bolognaise à la maison !

La Sauce Bolognaise

Faire une sauce bolognaise à la maison

 

Pour accompagner vos pâtes, gnocchi, lasagnes ou votre polenta… optez pour les saveurs ensoleillées de l’incontournable sauce bolognaise.

Délicieuse sauce à la viande, elle réveillera vos papilles…

 

Recette facile pour 6 personnes

 

Durée :

2h30

 

Ustensiles :

1 grande poêle aux bords hauts 1 couteau 1 cuillère en bois

 

Ingrédients (à titre indicatif) :

150g de prosciutto haché (jambon italien) 1 oignon haché 1 bâton de céleri haché 1 carotte finement hachée 350g de bœuf haché 100ml de vin blanc sec 250g de tomates hachées 125ml de bouillon de bœuf environ 1 branche de thym 2 tiges de ciboulette ciselées 1 tomate confite 3 pincées de sel 3 pincées de poivre

 

étapes de préparation :

– Se laver les mains.

– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.

– Faire dorer le prosciutto, l’oignon, le céleri et la carotte pendant 2 minutes dans une grande poêle à feu moyen.

– Ajouter le bœuf et le faire dorer 2 à 3 minutes. Mélanger avec la cuillère en bois.

– Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Remuer de temps en temps.

– Ajouter les tomates ainsi que 125ml de bouillon. Remuer.

– Couvrir et faire cuire pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Remuer de temps en temps avec la cuillère en bois.

– Saler, Poivrer.

– Verser la sauce bolognaise sur votre préparation.

– Décorer avec une branche de thym, la ciboulette ciselée et une tomate confite.

 

Vous avez fait une sauce bolognaise à la maison ?

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👨‍🍳 Bravissimo…

 

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