Préparer un délicieux risotto aux gambas

Risotto de gambas

Préparer un DÉLICIEUX RISOTTO AUX GAMBAS

 

Découvrez notre nouvelle suggestion du moment : le delizioso risotto de gambas 🍤🍚

Envie de le préparer chez vous, dans votre cuisine ? Suivez les étapes de sa préparation pas à pas.

 

Recette pour 2 personnes

 

Durée :

30 minutes

 

Ustensiles :

2 woks ▪ 2 casseroles ▪ 1 couteau ▪ 1 mixeur ou 1 mortier avec 1 bol ▪ 1 fouet

▪ 1 louche

 

Ingrédients (à titre indicatif) :

8 belles gambas black tiger ▪ 1 bouquet de persil ▪ 2 gousses d’ail ▪ 200g de parmigiano ▪ 30cl de crème liquide 35% ▪ 3 cuillères à soupe de jus de veau lié ▪ 1 citron jaune huile d’olive ▪ 1 pincée de sel et de poivre

 

étapes de préparation :

– Se laver les mains.

– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.

Sauce persillade :

– Équeuter les feuilles de persil. Laver les feuilles, les sécher dans un linge et les hacher finement.

– Peler et hacher les gousses d’ail. Couper les gousses en deux. Retirer le germe. Hacher finement.

– Dans un mixeur ou avec un mortier, verser l’huile, l’ail et le persil. Mélanger. Ajouter un cercle d’huile d’olive. Mélanger.

Crème à gratin :

Dans une casserole :

– Verser 30cl de crème fraîche et laisser chauffer à feu doux.

– Ajouter 3 cuillères à soupe de fond de veau lié et mélanger au fouet pour éliminer les grumeaux.

– Laisser cuire 15 minutes à feu moyen pour épaissir la crème sans la faire bouillir.

– Réserver.

 

Risotto aux gambas :

Faire sauter dans un wok chaud :

– 2 cercles de persillade.

– 8 belles gambas.

– Faire cuire environ 1 minute de chaque côté les gambas jusqu’à obtenir une belle coloration orangée de celles-ci.

– Vous pouvez faire flamber les gambas avec 2cl de pastis uniquement si vous maitrisez la technique du flambage : cette technique étant dangereuse si elle est mal réalisée.

 

Dans une casserole :

– Faire cuire 500g de riz spécial risotto.

– Égoutter le riz dans une passoire.

 

Dans un second wok :

– Faire sauter une louche de votre crème à gratin.

– Ajouter 200g de parmigiano.

– Incorporer le risotto cuit dans le wok.

– Faire sauter, mélanger et faire prendre en température pendant 1 minute.

– Assaisonner avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

 

Dressage :

– Au moment de servir, dresser le risotto dans une assiette creuse. Disposer 4 belles gambas par dessus dans chaque assiette.

– Côté finitions, on ajoute un brin de persil et un quartier de citron jaune dans chaque assiette.

 

Buon appetito a tutti !

 

LE RISOTTO AUX GAMBAS n’a plus de secrets pour vous… alors ? PrÊTs pour la dégustation ?

Envoyez-nous une photo de votre préparation sur les réseaux sociaux ou par mail : communication@fabioli.fr ! Nous serons très heureux de voir le résultat !

👨‍🍳 Bravissimo…

 

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