Préparer un DÉLICIEUX RISOTTO AUX GAMBAS
Découvrez notre nouvelle suggestion du moment : le delizioso risotto de gambas 🍤🍚
Envie de le préparer chez vous, dans votre cuisine ? Suivez les étapes de sa préparation pas à pas.
Recette pour 2 personnes
Durée :
30 minutes
Ustensiles :
2 woks ▪ 2 casseroles ▪ 1 couteau ▪ 1 mixeur ou 1 mortier avec 1 bol ▪ 1 fouet
▪ 1 louche
Ingrédients (à titre indicatif) :
8 belles gambas black tiger ▪ 1 bouquet de persil ▪ 2 gousses d’ail ▪ 200g de parmigiano ▪ 30cl de crème liquide 35% ▪ 3 cuillères à soupe de jus de veau lié ▪ 1 citron jaune ▪ huile d’olive ▪ 1 pincée de sel et de poivre
étapes de préparation :
– Se laver les mains.
– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.
Sauce persillade :
– Équeuter les feuilles de persil. Laver les feuilles, les sécher dans un linge et les hacher finement.
– Peler et hacher les gousses d’ail. Couper les gousses en deux. Retirer le germe. Hacher finement.
– Dans un mixeur ou avec un mortier, verser l’huile, l’ail et le persil. Mélanger. Ajouter un cercle d’huile d’olive. Mélanger.
Crème à gratin :
Dans une casserole :
– Verser 30cl de crème fraîche et laisser chauffer à feu doux.
– Ajouter 3 cuillères à soupe de fond de veau lié et mélanger au fouet pour éliminer les grumeaux.
– Laisser cuire 15 minutes à feu moyen pour épaissir la crème sans la faire bouillir.
– Réserver.
Risotto aux gambas :
Faire sauter dans un wok chaud :
– 2 cercles de persillade.
– 8 belles gambas.
– Faire cuire environ 1 minute de chaque côté les gambas jusqu’à obtenir une belle coloration orangée de celles-ci.
– Vous pouvez faire flamber les gambas avec 2cl de pastis uniquement si vous maitrisez la technique du flambage : cette technique étant dangereuse si elle est mal réalisée.
Dans une casserole :
– Faire cuire 500g de riz spécial risotto.
– Égoutter le riz dans une passoire.
Dans un second wok :
– Faire sauter une louche de votre crème à gratin.
– Ajouter 200g de parmigiano.
– Incorporer le risotto cuit dans le wok.
– Faire sauter, mélanger et faire prendre en température pendant 1 minute.
– Assaisonner avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Dressage :
– Au moment de servir, dresser le risotto dans une assiette creuse. Disposer 4 belles gambas par dessus dans chaque assiette.
– Côté finitions, on ajoute un brin de persil et un quartier de citron jaune dans chaque assiette.
Buon appetito a tutti !
LE RISOTTO AUX GAMBAS n’a plus de secrets pour vous… alors ? PrÊTs pour la dégustation ?
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👨🍳 Bravissimo…
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